О Юле Леликовой

Юлия Леликова родилась в подмосковном городе Королёв 12 июля 1985 года. Более пятнадцати лет Юлия работала в сфере социального проектирования и занималась антикризисным управлением в сегменте HoReCa и FMCG.

Значительная часть рабочих проектов Юлии касалась благотворительности и была посвящена разработке социальных проектов внутри крупных российских компаний “Интеко” и “Росатом”, а также правительстве Москвы, в составе команды Юрия Лужкова. Два проекта Юлии вошли в национальную программу «Лучшие социальные проекты России в номинации «Взаимодействие государства и коммерческих организаций»: «Ежегодный молодежный творческий проект «ARTNOVA» и «Ежегодный молодежный образовательный форум ECOLINE».

С 2014 года Юлия Леликова начала делиться своим опытом в сфере социального проектирования и преподавать. С 2015 года Юлия открывает консалтинговое агентство по вопросам антикризисного управления и построения стратегических коммуникаций в области устойчивого развития и КСО.

«Разумеется, мы хотели видеть среди своих клиентов “Газпром” и “Сбер”, но вышло иначе. Нас пригласили работать над информационной поддержкой лучших пищевых производств и предприятий общественного питания страны. Работая, наша команда и я, впервые узнали и про тех, кто готовит у себя дома и продает эту продукцию через личные соцсети: мамы в декрете, многодетные родители, пенсионеры и студенты, для людей такой заработок - единственный".
Я видела, многие женщины шли в бизнес: несгибаемые, знающие и защищающие свои права, они неслись на встречу трудностям с манифестируя «Ту-ту, задавлю!». Потому, что у отличниц, комсомолок и красавиц по-другому не бывает. Нас так воспитали.

Женщины-предпринимательницы вкладывали в развитие своего маленького бизнеса все силы и стремились стать финансово независимыми, но часто им не хватало знаний и опыта. В 2017 году я и моя команда создали первый социальный проект «PROпитание»: его фокус был именно на информирование и просвещение тех, кто производит пищевую продукцию для продажи у себя дома. Проект давал базовые знания и простым языком объяснял сложные термины, с которыми сталкивается каждый предприниматель этой сферы. За время работы проекта, мы передали знания свыше 30 тысячам женщин».

Начиная с этого периода своей карьеры, Юлия начинает больше времени уделять работе в личных социальных проектах. Например, среди них те, которые направлены на реформирование системы социального питания в детских садах, больницах и школах страны.
«Я бы хотела отметить, что социальное питание - не только про еду в школьной столовой. Это еще и про поддержку семей с низким уровнем дохода, про здоровье детей, и про помощь женщинам. Ребенок получающий вкусный и сбалансированный обед в школе, сможет эффективнее сформировать здоровое пищевое поведение”.

С 2020 года Юлия Леликова и ее команда специалистов ставит своей задачей создавать и развивать проекты, которые станут поддержкой для россиянок.  Так появляется Всероссийская сеть женской взаимопомощи и развития, а потом и АНО "Центр помощи женщинам "ЖИВАЯ".
Две глобальные задачи центра помощи "ЖИВАЯ": оказать качественную и быструю психологическую поддержку для женщин и создать глобальную экосистему, которая при помощи специальных сервисов поможет сформировать запрос на поддержку или помощь, и сразу предложить лучшие варианты для решения кризисных ситуаций. Основные направления по которым работает “ЖИВАЯ”: семья и материнство; построение карьеры и бизнеса; репродуктивное здоровье и психологическое равновесие.

«Мы хотим, чтобы психологическая помощь стала доступной для каждой россиянки! Независимо от ее места жительства и финансового положения. Я считаю, что в непростых жизненных ситуациях, за советами, лучше идти не только к друзьям, но и к профессионалам. Сверхзадача “ЖИВАЯ” проста: помочь 10 000 000 россиянок, а это 29% трудоспособного женского населения страны и 35% счастливых детей. Потому как счастливые женщины создают счастливые семьи. Я верю, что сегодня у нас для этого есть все ресурсы».
16 ЯНВАРЯ / 2024
Made on
Tilda